新しい出会いの味
どうも体調がイマイチ。 週末までになんとかしないとこの時期は仕事になりません。まったく。。。
それじゃ、おいしいものを、と言うわけではないけど、打ち合わせもあって希乃実に行ってきたので、気になった
あのパスタを食べることにした。
小えびと白菜のペペロンチーノ(今週のモルトパスタ)
白菜入りのパスタってのは、まったくもって初めて。しかも味が想像できなかった。白菜といえば、「鍋」とか「キムチ」とかを思い浮かべる。甘さがあって、汁気がある。しかしその汁気はどうする気なのかなと思いながら。。。
そんなのは田中シェフにかかればまったくの
杞憂。汁気はまったく出ておらず、小エビとペペロンチーノの味わいを増すアクセントになって、口の中でだけ広がる汁気がうま味のスープになりパスタ麺に絡みつく。
いやはや、さすがに素人がプロの味を想像しようなんて浅はか以外何物でもないな。感服したおいしい一品でした。
※写真の料理はすべて「すいきょう盛り」という通常量よりもかなり多くなっているので、ご注意を。
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