2009年04月17日
新しい出会いの味
どうも体調がイマイチ。
週末までになんとかしないとこの時期は仕事になりません。まったく。。。
それじゃ、おいしいものを、と言うわけではないけど、打ち合わせもあって希乃実に行ってきたので、気になったあのパスタを食べることにした。

小えびと白菜のペペロンチーノ(今週のモルトパスタ)
白菜入りのパスタってのは、まったくもって初めて。しかも味が想像できなかった。白菜といえば、「鍋」とか「キムチ」とかを思い浮かべる。甘さがあって、汁気がある。しかしその汁気はどうする気なのかなと思いながら。。。
そんなのは田中シェフにかかればまったくの杞憂。汁気はまったく出ておらず、小エビとペペロンチーノの味わいを増すアクセントになって、口の中でだけ広がる汁気がうま味のスープになりパスタ麺に絡みつく。
いやはや、さすがに素人がプロの味を想像しようなんて浅はか以外何物でもないな。感服したおいしい一品でした。
※写真の料理はすべて「すいきょう盛り」という通常量よりもかなり多くなっているので、ご注意を。

それじゃ、おいしいものを、と言うわけではないけど、打ち合わせもあって希乃実に行ってきたので、気になったあのパスタを食べることにした。


小えびと白菜のペペロンチーノ(今週のモルトパスタ)
白菜入りのパスタってのは、まったくもって初めて。しかも味が想像できなかった。白菜といえば、「鍋」とか「キムチ」とかを思い浮かべる。甘さがあって、汁気がある。しかしその汁気はどうする気なのかなと思いながら。。。
そんなのは田中シェフにかかればまったくの杞憂。汁気はまったく出ておらず、小エビとペペロンチーノの味わいを増すアクセントになって、口の中でだけ広がる汁気がうま味のスープになりパスタ麺に絡みつく。
いやはや、さすがに素人がプロの味を想像しようなんて浅はか以外何物でもないな。感服したおいしい一品でした。

※写真の料理はすべて「すいきょう盛り」という通常量よりもかなり多くなっているので、ご注意を。

Posted by すいきょう at 00:34│Comments(4)
│希乃実のメニュー裏表
この記事へのコメント
打ち合わせにランチに
ありがと!!!
たまらん美味しさでしょ
週末元気に仕事してください
ありがと!!!
たまらん美味しさでしょ
週末元気に仕事してください
Posted by 希乃実 at 2009年04月17日 01:22
おひさしぶりです。
昨日、希乃実さんに行きました。
トマトソースのスパを頼んだあとでこれをみっけました。
残念ですが、また次の機会にたべた~~~いです。
昨日、希乃実さんに行きました。
トマトソースのスパを頼んだあとでこれをみっけました。
残念ですが、また次の機会にたべた~~~いです。
Posted by koro at 2009年04月17日 07:29
>マンマ
こちらこそありがと〜♪( ̄▽ ̄)ノ″
GW中は休みなしだけど頑張ってね。
こちらこそありがと〜♪( ̄▽ ̄)ノ″
GW中は休みなしだけど頑張ってね。
Posted by すいきょう
at 2009年04月17日 10:37

>koroさん
おいしかったっすよ。
この味は一度食べておく価値が、、、あると思います!( ̄▽ ̄)
ぜひぜひ〜♪
おいしかったっすよ。
この味は一度食べておく価値が、、、あると思います!( ̄▽ ̄)
ぜひぜひ〜♪
Posted by すいきょう
at 2009年04月17日 10:39

※このブログではブログの持ち主が承認した後、コメントが反映される設定です。