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2009年05月15日

生涯ベスト3入りパスタ!

今日の俺。ぶったまがりました!だから冒頭にデカイ写真で掲載させていただきます。


このジェノバ風バジリコは俺が今まで生きてきて食べたパスタの中でベスト3に入る味でした!

はい、今日も希乃実に行ってきました。そりゃ、こんな記事を書かれた日には行かざるを得ないでしょう。本格的イタリアンレストランになって、希乃実で食べた中でもトップクラスの味を誇っていた「ジェノバ風バジリコ」がランチメニューで食べられるとは。
いつものように「今日のランチ・すいきょう版」を注文して待つことに。。。


タコとエビのオードブル
酸味の利いたビネガーで味付けられたタコとエビ。さわやかな味わいが初夏の陽気に相応しい。シーフードはイタリアンか和食に限るね。



ミントとフレッシュトマト・ツナのシチリア風サラダ
後味で香るミントが食欲を刺激する。ドレッシングはフレッシュトマトを使っているので、自然な味わい。シェフに勧められてパンに挟んで食べるとまた格別。それだけで朝食の一品になりそう。



ジェノバ風バジリコ
俺的には今日のメーンイベンター。何度か食べたことがあるのに、今回は別格。まず香りが来てその後に味が来る。その秘密はバジルがフレッシュバジルを使っている上に、今がまさに旬だからだそうだ。こんな強烈な味わいのパスタは今まで食べたことがない。一口含んだだけで笑うしかなかった。旨すぎる。松の実のオイルとベーコンの風味が、バジルソースをより一層引き立てて、どれだけでも入りそう。



若鶏の香草パン粉焼き
この一品は前回の記事で紹介しているので、多くは語らないが、今回の料理はすべて香草がそれぞれの持ち味を発揮して、全体的に「初夏の味わい」となっていて、季節を感じたよ。


※写真の料理はすべて「すいきょう盛り」という通常量よりもかなり多くなっているので、ご注意を。face03  続きを読む


Posted by すいきょう at 00:42Comments(2)希乃実のメニュー裏表